Tresorio-Konto löschen
Ein Konto gibt es bei Tresorio nur, wenn du das Cloud-Backup nutzt. Alle anderen Daten liegen nur auf deinem Handy.
Direkt in der App
Öffne Einstellungen → Verschlüsseltes Cloud-Backup und tippe auf Backup und Konto löschen. Dein Backup und dein Konto (E-Mail-Adresse und Konto-ID) werden sofort vom Server gelöscht. Die Dokumente auf deinem Handy bleiben erhalten.
Per E-Mail
Hast du die App nicht mehr? Schreib eine E-Mail an privacy@ivelo.app mit dem Betreff „Tresorio: Konto löschen“. Schick sie von der E-Mail-Adresse, mit der du dich für das Backup angemeldet hast.
Wir löschen dann innerhalb von 30 Tagen:
- dein Backup-Konto (E-Mail-Adresse und Konto-ID),
- alle Dateien deines verschlüsselten Backups.
Daten zu Käufen bewahren wir nur auf, soweit das Gesetz es verlangt (z. B. steuerliche Aufbewahrungspflichten). Ein Abo kündigst du in Google Play unter Zahlungen & Abos.
Daten auf dem Handy löschen
In der App auf dem Sperrbildschirm unter PIN vergessen? → Tresor zurücksetzen oder indem du Tresorio deinstallierst. Dadurch werden alle Dokumente auf dem Handy endgültig gelöscht.
Eliminare l'account Tresorio
Un account Tresorio esiste solo se usi il backup cloud. Tutti gli altri dati sono solo sul tuo telefono.
Nell'app: apri Impostazioni → Backup cloud crittografato e tocca Elimina backup e account. Il backup e l'account (indirizzo e-mail e ID account) vengono eliminati subito dal server. I documenti sul telefono restano.
Per e-mail: non hai più l'app? Scrivi un'e-mail a privacy@ivelo.app con l'oggetto «Tresorio: elimina account», dall'indirizzo e-mail con cui accedi al backup. Entro 30 giorni cancelliamo il tuo account di backup (indirizzo e-mail e ID account) e tutti i file del tuo backup crittografato. Conserviamo i dati di acquisto solo se richiesto dalla legge. Puoi disdire l'abbonamento in Google Play, alla voce Pagamenti e abbonamenti.
Per cancellare i dati sul telefono: nella schermata di blocco dell'app PIN dimenticato? → Reimposta la cassaforte, oppure disinstalla Tresorio.